続・独り言

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

06-04-22
 
仕込
 
最近、仕込水温が微妙になってきた。
求める生地温度に誤差が生じる。
気にすれば気にするほど誤差がでる。
春先によくある事ですが・・・・。
 
湯を入れる生地、氷水を入れる生地、e.t.c.
25℃に捏上げて、27℃に捏上げてと指示。
言葉で言うのは簡単やけど、教わる方も大変やろな・・・?
公式もあるにはあるけど、今それを教えると時間かかるやろな〜
計算に・・・。
もうチョットしてから教えようっと。
 
やっぱり教えとこ。

仕込水温=2×生地温度-粉温度

粉温度+仕込水温+室温         
      3           =生地温度

                              

もどる