レシピ

    
アルファーブレッド
(湯捏ね法)



もちもち食感の山型食パン、バターで仕込んでいます。
 
[配合]
強力粉
20
2
砂糖
2
熱湯
20
強力粉
80
イースト
3
S500
0.5
砂糖 4
モルト
0.3
バター 4
吸水45
価格 1本(2斤) 400円 1山 200円     消費税別

 
[工程]湯こね法
ミキシング L8M15
捏上温度 27℃
発酵温度 28℃
発酵時間 60分パンチ30分
分割 一般的な2斤型で210g×4)
ベンチタイム 20分
ホイロ 38℃ 78% 50分
焼成条件 200℃ 40〜45分

    
一言粉、塩、砂糖を熱湯処理する。
ミキシングは長いです。ゆっくりやさしくです。生地温度注意!
 

「コージ・こーじ」 提供

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