レシピ

    
胡麻食パン
(ストレート法)



黒胡麻を練りこんだ健康食パン。トーストにも、薄くスライスしてサンドウィッチにも良い。
 
[配合]
強力粉
100
イースト
2
砂糖
5
2
粉乳
2
マーガリン
5
練乳
5
ごま油 2
黒胡麻 5
吸水
68
価格 1本750円 1斤250円    消費税別

 
[工程]ストレート法
ミキシング L8M15胡麻投入L3
捏上温度 27℃
発酵温度 28℃
発酵時間 60分パンチ30分
分割 一般的な3斤型で240g×6
ベンチタイム 20分
ホイロ 38℃ 78% 50分
焼成条件 200℃ 40〜45分

    
一言
ミキシングは長いです。ゆっくりやさしくです。生地温度注意!
黒胡麻を投入してから長くミキシングすると生地が黒くなる。
 

「コージ・こーじ」 提供

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