レシピ

    
天然酵母食パン
(国内麦はるゆたか)



自家製天然酵母を使用した「角型食パン」です。はるゆたか使用。
 
[配合]
はるゆたか
100
りんご酵母種
30
酵素
0.5
砂糖
5
2
粉乳
2
練乳
5
マーガリン
5
吸水 65
価格 1本(3斤) 900円 1斤300円     消費税別

 
[工程]ストレート法
ミキシング L8M15
捏上温度 27℃
発酵温度 28℃
発酵時間 60分パンチ30分
分割 一般的な3斤型で240g×6
ベンチタイム 20分
ホイロ 38℃ 78% 50分
焼成条件 200℃ 40〜45分

    
一言
ミキシングは長いです。ゆっくりやさしくです。生地温度注意!
酵母は「りんご」と「ブドウ」からです、種継4〜5回目から使用可
あまり早いと臭いがある。
 

「コージ・こーじ」 提供

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