レシピ

    
ワイルドブレッド
(天然酵母)



さくさく食感の山型食パン、天然酵母で仕込んでいます。
 
[配合]
強力粉
100
2
砂糖
5
ハイラクト
0.5
粉乳
2
MY酵母
2
マーガリン
5
吸水 67
15
価格 1本(2斤) 400円 1山 200円     消費税別

 
[工程]湯こね法
ミキシング L8M15
捏上温度 27℃
発酵温度 28℃
発酵時間 60分パンチ30分
分割 一般的な2斤型で210g×4)
ベンチタイム 20分
ホイロ 38℃ 78% 50分
焼成条件 200℃ 40〜45分

    
一言
ミキシングは長いです。ゆっくりやさしくです。生地温度注意!
 

「コージ・こーじ」 提供

Copyright 1996 KOJIMA Research Institute.
All Rights Reserved..
.